LA NOSTRA STORIA
Birrificio Apuano produce birra artigianale italiana nel centro di Massa (Massa Carrara) dal 2013 ed è aperto al pubblico per la vendita diretta.
Birraio: Marco Tazzini.
Marco decide di aprire il suo birrificio dopo anni di passione per la birra e di gavetta da birraio. I primi anni hanno rappresentato la crescita non solo delle sue ricette brassicole ma anche di tutto il mondo che ruota attorno ad esse, dalla scelta della grafica, delle bottiglie e della strumentazione, fino alla selezione di materie prime di qualità.
Nel 2015 decide di aprire una linea di birre senza glutine. L'obbiettivo di questa linea è quello di realizzare birre che riescano a mantenere la stessa qualità e bontà delle altre birre senza compromessi ("birre senza glutine ma senza rinunciare al gusto"), birre fatte al 100% con malto d'orzo, analizzate e certificate "senza glutine" ad ogni lotto.
Il cuore del Birrificio:
Costante ricerca sulle ricette, sulle materie prime, sulle tecniche di realizzazione unite ad una gran passione per la birra sono gli ingredienti fondamentali del birrificio.
Idee audaci, idee calcolate, idee innovative, forgiate con strumenti artigianali, passione e tecnica.
Da noi ogni birra è un pezzo unico, quello che beviamo ci rispecchia !!!
PREMI :
2021
-
🏅 BREZZA - BRONZO a WGFBA 2021- World Gluten Free Beer Award - Bologna
-
🏅 TDL- ARGENTO a WGFBA 2021 - World Gluten Free Beer Award- Bologna
-
🏅 PANVERSATO- ARGENTO a WGFBA 2021 - World Gluten Free Beer Award- Bologna
2020
-
🏅 BORDERWINE - MEDAGLIA D'ORO - EUROPEAN BEER STAR EBS-2020
-
🏅 BORDERWINE - BIRRA SLOW - guida Slow Food "birre d'Italia 2021"
-
🏅 GRUNT BIRRA IMPERDIBILE - guida Slow Food "birre d'Italia 2021"
2019
-
🥇 NINKASI - ORO a BIRRA DELL' ANNO 2019 - BDA 2019
-
🥇 GLUGLU - ORO a WGFBA 2019 - World Gluten Free Beer Award
-
🏅 TDL - BRONZO a WGFBA 2019 - World Gluten Free Beer Award
-
🏅 TDL - GRANDE BIRRA nella guida Slow Food "birre d'Italia 2019"
2018
-
🥈 TDL - ARGENTO a WGFBA 18 - World Gluten Free Beer Award